Blog Manager Universal Article/Blog/News module







Солнечная энергия в архитектуре загородного дома

Давайте проясним некоторую путаницу в отношении солнечных батарей

Различные типы панелей делают разные вещи. Если вы хотите солнечную энергию для своего дома, сначала ознакомьтесь с основами

Недавно я заметил некоторую путаницу в отношении термина «солнечная панель». Прежде чем мы углубимся в изучение конкретных технологий нагрева воды и обеспечения электричества дома солнечной энергией, необходимо понять основы того, какие панели используются. там Некоторые из них на самом деле вовсе не панели, а ленты или фильмы. Давайте проясним ситуацию

Солнечная энергия может сделать две вещи для вашего дома: 

Он может обеспечить энергию в виде солнечной энергии, преобразованной в электричество, или

Он может нагревать воду через прямое или косвенное солнечное излучение.

Панели, которые обеспечивают электроэнергию, являются фотоэлектрическими ( PV для краткости). Панели, которые нагревают воду, часто называют солнечными тепловыми коллекторами . 

Это сбивает с толку, потому что мы иногда сокращаем «солнечные тепловые коллекторы или панели» до «солнечных панелей» в разговоре, и это легко смешивается и используется взаимозаменяемо (даже профессионалами) с «фотоэлектрическими панелями». Но важно понимать, что работа Солнечная энергия в обоих видах панелей различна. В первом это обеспечивает электричество. Во втором он нагревает воду. 

Многие задаются вопросом: «Когда я вижу дом с кучей панелей на крыше, на что я смотрю?» Хорошо, давайте посмотрим.

На этом фото у нас есть параллельное сравнение двух. В центре две темные панели. Это примеры одного типа солнечной тепловой панели, которая используется для нагрева воды

Вокруг них вы можете увидеть множество фотоэлектрических (PV) панелей . Они используются для преобразования солнечной энергии в электричество. Это электричество может использоваться для многих целей, включая нагрев воды в более традиционной электрической системе.

Солнечные тепловые панели для нагрева воды обычно меньше по количеству, толще и квадратнее и прикреплены к водопроводным трубам. Они в основном бывают двух видов. Один из них - плоский коллектор, который выглядит как темный, защищенный от атмосферных воздействий, застекленный ящик, как показано на рисунке.

Другая форма представляет собой коллектор с вакуумной трубкой, изображенный на этой крыше в центре сверху среди множества фотоэлектрических панелей. Этот вид коллектора выглядит как набор параллельных стеклянных трубок. 

Существует еще один вид солнечных водонагревателей, известный как периодическая система. Однако, это не часто используется здесь в Европе из-за его восприимчивости к температурам замерзания и более низкой эффективности. Даже в США (как мы видели в этом году с феноменальным полярным вихрем) мало мест, где нет риска замерзания.

Фотоэлектрические (PV) панели часто появляются на крышах в больших количествах. В некоторых местах любое дополнительное электричество, созданное из панелей, может быть продано обратно в сеть для получения прибыли.

По мере развития технологии фотоэлектрических панелей развиваются и приложения. Иногда вы можете увидеть панели солнечных батарей, используемые в качестве почти декоративного способа затенения наружной территории, в то же время производя электричество.

Или вы можете увидеть тонкопленочные ламинированные фотоэлектрические полосы, встроенные в металлическую крышу со стоячим швом.

По мере того как фотоэлектрические панели становятся все более изощренными, они также становятся все более неотъемлемой частью общей эстетики дизайна.

0.0
Last Modified: Апрель 28, 2019 10:21
архитектура батареи крыши солнечные

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.